Frühjahrswanderung im Schönbuch - Samstag 4. Mai

Offene und herzliche Einladung zu einer Tageswanderung am Samstag 4. Mai 2019

Für unsere traditionelle Tageswanderung im Frühjahr hat unser Wanderwart mit seinem Wanderführerteam eine vom Landkreis Böblingen mit Mitwirkung des Schwäbischen. Albvereins unter dem Logo „Land.Tour Schönbuchtrauf“ empfohlene Rundwanderung ausgewählt und vorgewandert.

Tagesablauf: Abfahrt 9.00 Uhr mit Fischerbus am Rathaus zum Parkplatz Waldfriedhof Herrenberg bzw. Naturfreundehaus am Schönbuch (550  Hm). Wanderung in Traufnähe auf fast durchweg gepflegten Wald-, Land- und Forstwegen mit großartigen Aussichten vorbei an der Jagdhütte zum Aussichtspunkt Grafenberg (552 Hm), zum schön angelegten Rastplatz Jägergarten beim Sportgelände Kay. Hier, nach etwa 2 Stunden Gehzeit, gemütliche Mittagsrast (Verpflegung aus dem Rucksack). Kurzer Abstieg auf den Rückweg oberhalb Kay, der abwechslungsreich etwa 50 Hm unter der Traufkante in leichtem Auf- und Ab durch weite Teile eines namhaften schwäbischen Streuobstparadieses führt. Weite Blicke über das Ammertal bis hin zu der sich in der Ferne aufbauenden Schwäbischen Alb ergeben beeindruckende Landschaftsbilder. Nach knackigem kurzem Anstieg von etwa 50 Hm sind wir wieder bei der Jagdhütte. Von hier erreichen wir  etwa ½ Stunde später gegen 16.00 Uhr das Parkgelände am Friedhof. Nach kurzer Pause geht es mit Fischerbus hinab nach Herrenberg, dann dem Ammertal entlang mit schönen Blicken auf den Schönbuchtrauf Richtung Tübingen. Das populäre, idyllische Ausflugslokal Schwärzlocher Hof (Gaststätte, Hofladen, Bauernhof) ist genau das Richtige für eine gediegene, gemütliche Einkehr zum Abschluss eines fröhlichen Wandertags. Rückfahrt durch das Neckartal über Nürtingen zurück nach Altbach. Ankunft ca. 20.00 Uhr.

Fahrtkosten für Erwachsene ca. 19 Euro (wird bei der Abendeinkehr entgegengenommen). Kinder, Jugendliche und Auszubildende frei.

Zur Disposition der Fahrt und der Einkehr bitten wir um Anmeldung bis 30. 4. bei H. Barth Tel. 27748 oder E. Schnerring Tel. 27853 oder H. Kälber Tel. 24128 bzw. auf unserer Geschäftsstelle dienstags 17.00 – 18.30 Uhr.

"Schützen" Bogenplatzfest

Kommen Sie am Sonntag 28.4. zum Bogenplatzfest