Corona-Virus: Maßnahmen und Regelungen des TVA 16.4.2020/24.6.2020

Update vom 24.6.2020:
Ab dem 25.6. kann auch der Tanzkreis in der Gemeindehalle wieder stattfinden.
Geplante Termine sind der 25.6., 2.7. und 9.7..

Update vom 16.6.2020:
Folgende Gruppen können ab dem 15.Juni unter Einhaltung von Abstands, Hygiene- und Verhaltensregeln den Sportbetrieb wieder aufnehmen:

Freizeit- und Gesundheitssport:
- Walking
- Koronarsport
- Rückentraining - sanft und effektiv (Katja Schuster)
- Rückentraining - sanft und effektiv  (Jessica Köder)
- Rund ums Hüft- und Kniegelenk
- Zumba
- Pilates
- body&soul-workout
- Rückentraining- sanft und effektiv

Turnen:
- Gymnastik Für Frauen
- Turnen Mädchen
- Kinder-Tanzgruppen
- Fit ins Weekend

Bitte beachten Sie die zum Teil geänderten Anfangszeiten und in den meisten Fällen auch den geänderten Ort.
Nähere Informationen finden Sie auf den Seiten der Abteilungen.

Update vom 8.6.2020:
Die Schützen und die aktiven Handballer des TVA haben den Sport- bzw. Trainingsbetrieb unter strenger Beachtung der Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen bereits wieder aufgenommen. Ab kommender Woche werden wir schrittweise auch das Sportangebot für die Abteilungen Turnen sowie Freizeit- und Gesundheitssport wieder hochfahren. Dafür stehen allerdings aktuell nur Sportflächen im Freien zur Verfügung. Ab dem 15. Juni gibt die Gemeinde nun die Sporthalle an der Neckarbrücke und die Gemeindehalle für den Übungsbetrieb wieder frei. Wegen dem bestehenden Betretungsverbot für Schulen bleiben die Schulsporthalle und das alte Schulgebäude sowie alle anderen Indoor-Sportstätten und das Hallenbad aber weiterhin gesperrt.
Soweit unter der Beachtung der Corona-Verordnungen möglich und sinnvoll sollen nach den Pfingstferien die einzelnen Sportangebote des Vereins wieder freigegeben werden. Bitte informieren Sie sich auf den Seiten der Abteilungen darüber, wann und wo der Sportbetrieb für Ihre Gruppen wieder möglich ist.

Update vom 2.6.2020:
Die Landesregierung hat mit den jüngsten CORONA-Regelungen weitere Lockerungen im Bereich der Sportstätten beschlossen, die auch den Hallen-Sportbetrieb wieder erlauben, allerdings nur mit erheblichen Einschränkungen. So ist beispielsweise nur eine beschränkte Teilnehmerzahl pro Sportgruppe zugelassen. Es müssen auch Mindestabstände zwischen den Teilnehmern eingehalten und Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen durchgeführt werden. Nach Mitteilung der Gemeinde Altbach werden die Sporthallen nach den Pfingstferien zumindest eingeschränkt wieder für den Sportbetrieb geöffnet. Die Vereinsleitung ist bestrebt, auf der Grundlage der Neuregelungen möglichst viele Sportangebote wieder freizugeben. Die hierfür erforderlichen Konzepte zur Einhaltung der strengen Vorgaben werden gegenwärtig in den Abteilungen unseres Vereins erarbeitet. Nähere Informationen zu den einzelnen Sportgruppen erfolgen über die Abteilungen.

Update vom 14.5.2020:
Der Betrieb von Freiluftsportanlagen zu Trainings- und Übungszwecken ist sei dem ab 11. Mai 2020 unter Auflagen wieder gestattet.
Für den TVA bedeutet dies, dass der Übungsbetrieb der Schützenabteilung mit Einschränkungen wieder aufgenommen werden kann. Einzelheiten dazu auf der Seite Schießen.

16.4..2020
Im Hinblick auf die weitere Entwicklung in Zusammenhang mit dem Corona-Virus und die Vorgaben des Landes Baden-Württemberg und der Gemeinde Altbach sowie die Empfehlungen der Sportverbände hat die Vereinsleitung des TVA folgendes beschlossen:

1. Der Wettkampf- und Übungsbetrieb im TVA bleibt für alle Sportgruppen bis auf weiteres ausgesetzt.
    Ausnahmen: siehe unter Update oben.

2. Bereits bezahlte Kurse werden nach Wiederaufnahme des Übungsbetriebs nachgeholt.

3. Die für den 21.04.2020 vorgesehene Jugendversammlung wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Ein neuer Termin wird zu gegebener Zeit bekanntgegeben.

4. Die für den 22.05.2020 vorgesehene Hauptversammlung des Gesamtvereins wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Ein neuer Termin wird zu gegebener Zeit bekanntgegeben.

5. Abteilungsversammlungen können bis auf weiteres ebenfalls nicht durchgeführt werden. Neue Termine sind in Abstimmung mit dem Vorstand/Gesamtverein zu gegebener Zeit zu bestimmen.

6. Die TVA-Geschäftsstelle in der Esslinger Straße 40 bleibt bis auf weiteres für den Besucherverkehr geschlossen. In den regelmäßigen Geschäftszeiten (dienstags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr) ist die Geschäftsstelle unmittelbar telefonisch erreichbar (07153/75544), ansonsten läuft wie üblich ein Band.

Wie es mit dem Wettkampf- und Übungsbetrieb, den Veranstaltungen und den Versammlungen weitergeht, wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Die vorstehenden Maßnahmen und Regelungen wurden vom TVA-Vereinsausschuss am 16.04.2020 beschlossen. Die Bundesregierung und die Bundesländer haben angekündigt, am 30.04.2020 erneut zu beraten und gegebenenfalls weitere veränderte Regelungen zu treffen. Der TVA-Vereinsausschuss wird unmittelbar in der Woche danach die Lage erneut  bewerten und das weitere Vorgehen für den Verein festlegen.

Dr. Eckhard Barth                     Wolfram Kull                        Frank Weixelmann
(Vorsitzender)                           (Stellv. Vorsitzender)           (Stellv. Vorsitzender)

Da die email-Adresse uns die Möglichkeit bietet, Sie auch kurzfristig zu informieren, wie es im April 2020 aufgrund der Corona-Pandemie notwendig war, möchten wir Sie bitten, uns diese mitzuteilen.