Sie befinden sich auf: Handball > Minis

Die Minis 2018/2019

Trainer: Christine Krüll, Markus Bauer, Katrin Schuster

Betreuer: Joachim Krüll, Annette Wahl-Wiederstein

Ca. 30 Jungs und Mädels im Alter von 5 bis 8 Jahren. Zurzeit sind dabei: Jonas, Eren, Elias, Pia, Jan, Niklas, Mara, Eva, Matteo, Cherem, Lea, Ben, Esra, Samy, Melissa, Sura May, Maximilian, Hannes, Mattis, Freddy, Larissa, Elina, Antonin, Hanna, Anna, Natanel, Lena, Luis, Julia, Maja, Stefanus, Lemonia

Da ist was los, wenn wir 25-30 Minis (Jahrgang 2010-2013) uns montags von 16:00 bis 17:00 Uhr in einer Hallenhälfte tummeln. Als Mini hole ich mir zunächst einen Ball und schieße aufs Tor, das ist doch das Wichtigste, wenn ich Handball spielen lernen will.

Dann ertönt ein lauter Pfiff und wir treffen uns alle im „schwarzen Kreis“. Damit unsere Trainer einen genauen Überblick haben, müssen wir erst mal die Kinder zählen, so können wir nachher auch besser Spielgruppen bilden.

Dann geht’s los: meist mit einem Fange-, Lauf- oder Bewegungsspiel alle zusammen. Wenn wir warm sind, teilen wir uns in 3 Gruppen auf, weil es meist 3 Stationen gibt: Ballspielstationen oder einen Kletterparcours. Wir wechseln natürlich immer durch, dass jede Gruppe bei jeder Station bzw. Trainer einmal drankommt.

Übrigens gehen wir auch mindestens einmal zu einem großen Minispielfest, bei dem wir uns im Handballspielen und an Spielstationen mit anderen Mannschaften messen.

Zum Abschluss der Stunde lassen wir in unserem Kreis noch unsere „Rakete starten“! Und Tschüss… bis zum nächsten Mal!